Produtos - Patogênicos

Enterotoxina Estafilicocica

A contaminação estafilocócica dos alimentos tem como causa a enterotoxina produzida por alguns S. aureus. Estas bactérias podem ser facilmente destruídas por tratamento térmico dos alimentos. Por outro lado a Enterotoxina Estafilocócica tem total resistência a desidratação, enzimas proteolíticas e tratamento térmico.

Os métodos tradicionais não possuem a sensibilidade desejada pela indústria, além de serem custosos, trabalhosos e lentos.

O teste Transia Plate SET e Transia Tube SET são duas obras primas da tecnologia ELISA, especialmente desenhados para a rápida detecção da Enterotoxina Estafilocócica em alimentos e colônias de bactérias.

Os testes possuem anticorpo monoclonal que reage especificamente com as enterotoxinas SET A, B,C,D e E.

Comparado com o método de dupla difusão (Casman 1969), método de referência,  o qual mostra-se complicado e de baixo nível de detecção, os kits Transia são simples de serem usados, de alta sensibilidade  e economicamente vantajosos.

Os resultados são obtidos em 3 horas, incluindo-se as fases de extração. Os kits podem ser estocados por até 12 meses, nivel de detecção de 0,25ng por grama.

A BioControl Systems possui ainda duas grandes ferramentas aliadas aos kits:

  • Colunas de imunoafinidade, para purificação dos vários grupos de Enterotoxinas;
  • Kit para diferenciação dos cinco tipos de Enterotoxinas existentes.

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