Produtos - Patogênicos

Listeria Monocytogenes

Listeria esta amplamente presente na natureza, sendo encontrada em tubérculos, fezes de animais, amostras de solo e água. A presença de Listeria nos alimentos indica a falta de higiene no manuseio das matérias primas ou no produto final da industrialização. Ela possui um fácil crescimento em larga faixa de temperatura 3 a 45 ºC, com crescimento otimizado em temperaturas de 30 a 37 ºC.

Existem seis espécies do gênero Listeria:L.monocytogenes, L.ivanovii, L.innocua, L.welshimeri, L.seeligeri e L.grayi. Considera-se somente a L. monocytogenes como patogênica para o ser humano.

A ingestão de Listeria através de alimentos contaminados pode causar a doença denominada “listeriose”, a qual pode ser perigosa para determinados grupos de indivíduos: gestantes, idosos e indivíduos com deficiência imunológica prejudicada.

Devido ao potencial de doenças causados pela Listeria, muitos países colocam níveis de tolerância muito baixos para esta bactéria.

VANTAGENS DO MÉTODO:

  • Tempo total do método 45 horas;
  • Específico (design patenteado com proteína P60);
  • Específicos para todos os sorotipo de Listeria monocytogenes;
  • Sem reação cruzada com outras espécies de Listeria;
  • Necessidade minimizada para plaqueamento;
  • Sensível como o método ISO;
  • Flexibilidade no número de testes;
  • Prazo de validade dos kits de 12 meses;
  • Possibilidade de automação com até 180 resultados simultâneos;
  • Não necessita de tratamento para descarte;
  • Trabalha com a bactéria morta por choque término.

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